按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】屏東分署「行政執行小尖兵」檔案創意短片比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-22
  • 資料點閱次數:217

(比賽海報與屏東執行分署FB相關活動貼文)屏東分署「行政執行小尖兵」檔案創意短片比賽
歡迎小朋友報名參加

  法務部行政執行署屏東分署(下稱屏東執行分署) 為使法治觀念從小紮 根,強化民眾檔案保存與應用之意識,並集結大眾創意進行宣導,將於民國(下 同)113 年 4 月 20 日至 5 月 17 日間,舉辦「行政執行小尖兵」檔案應用暨業 務宣導創意短片比賽,比賽前三名均可獲得上千元禮券,另有最佳人氣獎可獲 得 1,000 元禮券獎勵喔。屏東執行分署也將邀請參與比賽的同學來錄製分署 Podcast「屏安鴨の拉吉歐」節目,讓全國同胞都能聽到創意影片的設計發想 的有趣過程。

  屏東執行分署成立迄今已逾 23 年,多年來均秉持「公義與關懷」、「法遵 先行 公義便民」之目標與精神來落實公權力之執行,深耕法治教育,近年並 舉辦「《新屏砌核》~屏東分署廳舍檔案展」、「《千檔萬案在屏執》-分署記憶檔 案展」,以及與交通部公路局高雄區監理所聯合舉辦「監往執來」檔案展」等 多場實體與線上檔案展,透過檔案展示方式,建立民眾對行政執行業務的認識, 並提高民眾守法意識。此次創意短片比賽分為「幼兒園及國小中低年級組」及 「國小中高年級組」二組,報名者須以屏東執行分署所提供之行政執行檔案資 料與故事,來做為影片創意發想的主題基礎,影片表現方式只要能是能傳達主 題,無論是透過玩遊戲、聊天、聽完 Podcast的心得回饋或者是說故事,或是 包含各種吃、喝、玩、樂、語言、動植物、建築物、人文地景等各種元素均可。 影片語言使用國語、英語、閩南語、客語、原住民語等均可。 欲報名者請自下列網址進入:https://reurl.cc/K4npEM(或掃 描Qrcode) ,填寫完Google 表單、影片 YouTube連結網址, 並上傳相關資料(含參賽影片電子檔及同意書 PDF 檔等)即可完成報名。

  屏東執行分署柯怡如分署長表示,此次辦理創意短片比賽,是全國13個 執行分署首次以此宣導方式來傳達「公義與關懷」、「法遵先行 公義便民」等 行政執行理念,並結合屏東執行分署珍貴檔案之應用活動,分署誠摯地邀請爸 爸媽媽在屏東縣工作及就讀我們屏東縣幼兒園大班及國小的同學來報名參加, 一起來發揮天馬行空的創意拍出有趣的影片賺獎金吧。報名詳情請參閱屏東 執行分署官網、FB、IG及活動參考影片喔!

回頁首