按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】違法經紀業者刊登不動產招租廣告挨罰 紅牌重機拍賣抵償

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-22
  • 資料點閱次數:39

義務人非合法經紀業者卻刊登不動產招租廣告被罰 10萬元,屏東分署法拍其紅牌重機違法經紀業者刊登不動產招租廣告挨罰 紅牌重機拍賣抵償
屏東執行分署法拍會還有土地、透天厝、股票與汽車

  法務部行政執行署屏東分署於下週二(5月 2日)辦理「123拍賣會」,當 天最特別的標的是一部紅牌重型機車。義務人在網路刊登不動產租賃招租廣 告,屏東縣政府地政處認男子並非合法經紀業者,民眾需透過他居間聯繫才能 知道不動產租賃資訊,係公開進行不動產租賃的媒合行為且反覆從事仲介業 務,已違反不動產經紀業管理條例相關規定,遂裁處10萬元罰鍰,義務人未 繳,案件移送法務部行政執行署屏東分署執行。

  分署受理後,曾扣押義務人存款,但只有執行到幾百元,執行人員多次現 場訪查,終於在屏東市區騎樓發現他名下這部白色重機,男子主張他只是幫人 代管不動產,不知道刊登招租廣告還有資格限制,拒不繳納罰款,書記官遂通 知拖吊業者到場協助執行。由於重機車體龐大且龍頭鎖住,停放的騎樓狹窄與 路面又有高低差,拖吊業者耗費近 2 小時才將重機拖離現場,執行過程頗為 辛苦。該部光陽 MYROAD700i重機為699cc,白色車體帥氣十足,里程數僅4306 公里,車況養護良好,通勤旅遊皆宜,免打檔易騎乘置物空間超大,當天為第 一次拍賣,歡迎對國產紅牌重機有興趣的民眾把他騎回家。

  本次聯拍動產物件另有中古汽機車、陽信商銀及大正系統股票,5月2日 上午9點半開放觀覽、10點登記領號碼牌、10點半喊價,價高者得標;不動 產則有枋山的透天厝,座落屏東市、恆春、高樹、春日、佳冬與內埔的土地, 以及泰武和三地門的原住民保留地。屏東分署歡迎想買不動產的民眾多加利 用通訊投標,只要填好分署官網上所載文件並將保證金封存,在 5 月 1 日以 前寄達「屏東北平路郵局第 49號信箱」,分署會有專人取件與通知,通訊投標 的效力與現場投標相同,於 5 月 2 日當天下午 2 點半至 3 點可在拍賣室現場 投標單,下午 3 點進行開標。有興趣的民眾可上分署官網瀏覽不動產 360 度 環景照片,各項拍賣公告及不動產通訊投標注意事項,請參閱屏東分署官網及 LINE訊息!

附件下載

回頁首