按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】移工雇主欠繳就業安定費 東港透天厝遭拍賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-05
  • 資料點閱次數:36

屏東執行分署 112年 7 月 4 日法拍東港靜巷透天厝屏東執行分署 112年 7 月 4 日法拍東港靜巷透天厝移工雇主欠繳就業安定費 東港透天厝遭拍賣
屏東執行分署法拍會還有蕭家古厝附近土地與汽車

  法務部行政執行署屏東分署於下週二(7月 4日)辦理「123拍賣會」,本 次法拍標的有座落於東港市區的靜巷透天厝,交通甚為方便,騎車到東隆宮及 鄰近國小只要 2 分鐘,到輔英醫院及華僑市場也只要 4 分鐘,地坪約 33 坪, 本次為一拍,底價860萬元,拍定後依現況點交,非常適合自住;當天拍賣的 不動產另有座落於佳冬鄉的土地持分 2 筆,步行約 3 分鐘可達三級古蹟蕭家 古厝,公視夯劇「茶金」主場景張家老宅即在蕭家古厝拍攝取景,本次拍賣的 土地面積分別為 31 坪及 84 坪,底價為 32 萬元及 64 萬元,想與古蹟為鄰的 民眾可考慮趁此機會進場。

  東港透天厝屋主聘僱外國人,依據就業服務法規定應繳納就業安定費卻 未繳,金額高達近20萬元,並積欠健保費、稅金與罰單,案件移送至屏東分 署執行,目前共滯欠45萬餘元,分署受理後曾扣押義務人存款未果。罰單中 較為特殊的部分,是義務人 109 年間接續其他雇主聘僱一名越南籍移工,應 自聘僱許可生效次日起 7 日內,安排移工至指定醫院辦理補充健檢,仲介公 司雖有提醒她,但雇主未於期限內完成移工健診,屏東縣政府遂依據就業服務 法裁罰 6 萬元。目前該棟透天厝有設定高額抵押貸款,民事債權人案件亦併 案分署執行中,拍定後分署會塗銷抵押權登記,賣得價金將先償還抵押貸款, 餘額再抵償義務人的罰款與稅費。

  動產物件則有一部 NISSAN中古休旅車進入二拍,只要底價一半就有機會 得標,7 月 4 日上午 9 點半開放觀覽、10 點登記領號碼牌、10 點半喊價,價 高者得標;不動產另有座落屏東市、萬巒、車城、春日、高樹與獅子鄉的土地, 以及枋山的透天厝持分。屏東分署歡迎想買不動產的民眾多加利用通訊投標, 在 7 月 3 日以前將投標文件寄達「屏東北平路郵局第 49 號信箱」,分署會有 專人取件與通知,於7月 4日當天下午2點半至3點亦可在拍賣室現場投標, 下午3點進行開標。有興趣的民眾可上分署官網瀏覽不動產360度環景照片, 各項拍賣公告及不動產通訊投標注意事項,請參閱屏東分署官網及 LINE訊息!

回頁首