按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】屏東分署法拍鋁錠生產設備

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-28
  • 資料點閱次數:58

本次拍賣的鋁錠生產設備鋁錠工廠排放廢氣違反空污法挨罰72萬元
屏東執行分署5/29屏南工業區法拍生產設備 5折出清

  法務部行政執行署屏東分署將於下週三(5 月 29 日)在屏南工業區就地 拍賣一家鋁錠製造公司的生產設備,共有裝料桶 35個、模具5組、鋁製模具 流道安裝8組以及轉湯斗 1個,歡迎業者及有興趣的民眾前往競標。

  本件義務人係鋁二級冶煉業者,從金屬廢料提煉鋁金屬,因為製程中產生 大量明顯粒狀污染物,屏東縣政府環保局 111 年稽查後依據空氣污染防制法 開罰72萬元。該公司原本另有滯欠營業稅、營所稅、勞健保等費用陸續移送 至分署執行,期間負責人雖曾辦理分期但未正常繳款,已被廢止分期,目前總 欠約700萬元,拍賣所得將用以清償義務人滯欠國庫的款項。

  分署於上個月底曾拍賣義務人廠區內的其他設備,當天喊價競爭激烈,最 熱門的鋁錠輸送機從 15 萬元起標,現場競買民眾熱烈出價多達 86 次,最後 以 33 萬 5000 元拍定,包括鋁錠疊錠機、重油儲槽桶、柴油桶及裝卸台等其 他設備,在主持書記官一路喊到燒聲的拍賣程序後,當日一拍雖僅拍出 5 項 標的,總拍定金額卻高達 71萬7000元。

  5 月 29 日的拍賣為二拍,只要達底價一半就有機會把物件帶回家,當天 上午10點至10點半開放登記及觀覽拍賣物,10點半喊價拍賣,可當場刷卡、 付現或以本行即期支票繳款,拍賣地點在屏東縣枋寮鄉東海村科技路 61號, 詳情請參閱分署官網拍賣公告或來電洽詢。

  

  

附件下載

回頁首