按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】酒駕5次郎的土地 通緝中萬眾因欠繳健保費股票遭拍賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-22
  • 資料點閱次數:18

屏東執行分署 112 年 1月 3 日法拍酒駕義務人竹田土地持分酒駕5次郎的土地 通緝中萬眾因欠繳健保費股票遭拍賣
都在屏東執行分署元月3日新年法拍會

  法務部行政執行署屏東分署於下週二(元月 3 日)辦理「123 拍賣會」, 本次將法拍酒駕義務人座落竹田鄉的361坪土地。義務人近幾年於中部工作, 因為在工地喝保力達、於薑母鴨店喝啤酒、在住家喝威士忌後還騎乘機車,而 四度被警察抓到酒精超標上路遭判刑,且被處分終身不得考領駕照。不料,108 年間男子又被警攔獲酒駕卻拒絕酒測,經臺中市交通事件裁決處開罰後,義務 人遲未繳納 9 萬元罰單,案件移送法務部行政執行署屏東分署執行。分署受 理後迅速執行他名下 3 筆位於竹田的土地持分,執行人員現場履勘時土地上 尚有其他共有人的建物與作物,目前已進入最後一拍,底價僅有 90 萬 8400 元,如果拍出,將可以順利清償義務人的酒駕罰單。

  本次聯拍另一個特殊物件,為地下金融教父萬眾所持有的華泰商銀股票 377股,萬眾係因未繳納健保費而成為屏東分署的義務人。根據法務部調查局 官網資料顯示,他假借投資合作方式進行融資貸款業務,收取高額利息,不法 獲利約新臺幣 6 億 3 千萬餘元,涉嫌重利及恐嚇等罪,93 年間似潛逃至中國 大陸,目前被高雄地檢通緝中。當天動產拍賣標的還有海景世界與群祺公司股 票,以及中古 BMW 房車與中華柴油小貨車,元月 3 日上午 9 點半開放觀覽、 10點登記領號碼牌、10點半喊價,價高者得標。

  本次不動產另有座落內埔、枋山與恆春的土地,以及牡丹、獅子與泰武的 原住民保留地。屏東分署歡迎想買不動產的民眾多加利用通訊投標,只要填好 分署官網上所載文件並將保證金封存,在 1 月 2 日以前寄達「屏東北平路郵 局第 49 號信箱」,分署會有專人取件與通知,通訊投標的效力與現場投標相 同,於元月 3 日當天下午 2 點半至 3 點可在拍賣室現場投標單,下午 3 點進 行開標。有興趣的民眾可上分署官網瀏覽不動產 360 度環景照片,各項拍賣 公告及不動產通訊投標注意事項,請參閱屏東分署官網及LINE訊息! 屏東執行分署112 年 1 月3日法拍地下金融教父萬眾持有的華泰商銀股票, 依據調查局資料,萬眾已潛逃至中國大陸。

回頁首