按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】雇主找失聯移工蓋大樓挨罰55萬元 透天厝持分遭拍賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-22
  • 資料點閱次數:17

屏東執行分署112 年 2 月 7日法拍義務人枋山透天厝持分,房屋經變色處理雇主找失聯移工蓋大樓挨罰55萬元 透天厝持分遭拍賣
屏東執行分署法拍會還有土地與股票

  法務部行政執行署屏東分署於下週二(2月 7日)辦理「123拍賣會」,本 次將法拍義務人座落枋山的透天厝持分。老闆為營造公司的下包商,104年間 雇用 8 名印尼移工在淡海新市鎮的新建大樓工地綁鋼筋,經移民署專勤隊查 獲移工原係申請來台在漁船或塑膠廠工作,或從事家庭看護,卻離開原就業地 失聯後,在義務人承包的案場擔任綁鐵工,新北市政府勞工局以義務人聘僱他 人所申請之外國人工作,違反就業服務法規定,對他開罰55萬元,義務人遲 未繳納,案件移送至屏東分署執行。分署受理後拍賣他名下位於枋山佔地 44 坪的透天厝,義務人持分為4分之1,目前已進入二拍,底價39萬 1000元。 另依法該移工收容期間之伙食費及遣返所需之旅費,亦由義務人負擔,屏東執 行分署呼籲大家千萬不要僱用非法外籍勞工,避免得不償失。

  本次聯拍動產物件全部為股票,地下金融教父萬眾所持有的華泰商銀股 票377股上次未拍出,本回進入二拍,只要達一拍底價一半就有機會帶走,另 外還有群祺科技與台畜敦南股份有限公司股票,2 月 7 日上午 9 點半開放觀 覽、10點登記領號碼牌、10點半喊價,價高者得標。

  本次不動產另有座落內埔、枋山與里港的土地,以及三地門、泰武與獅子 鄉的原住民保留地。屏東分署歡迎想買不動產的民眾多加利用通訊投標,只要 填好分署官網上所載文件並將保證金封存,在 2 月 6 日以前寄達「屏東北平 路郵局第 49 號信箱」,分署會有專人取件與通知,通訊投標的效力與現場投 標相同,於 2 月 7 日當天下午 2 點半至 3 點可在拍賣室現場投標單,下午 3 點進行開標。有興趣的民眾可上分署官網瀏覽不動產 360 度環景照片,各項 拍賣公告及不動產通訊投標注意事項,請參閱屏東分署官網及 LINE訊息!

回頁首