按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】酒後打著D檔在睡覺拒酒測 挨罰18萬元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-15
  • 資料點閱次數:30

光陽紅牌重機流標,將於 6 月 6 日進行二拍酒後打著D檔在睡覺拒酒測 挨罰18萬元
屏東執行分署法拍會拍出酒駕義務人機車抵償

  法務部行政執行署屏東分署於今天(5月2日)辦理「123拍賣會」,拍出 6 年份三陽金發財速克達機車一部,所得價金 1 萬 9000 元將用於抵償義務人 酒駕罰款。義務人 108 年底凌晨將小客車停放在三地門某一大橋上,員警 因民眾報案而前往處理,發現男子坐在駕駛座內昏睡,充滿酒氣,且車輛排檔 位置為「D 檔」,僅靠腳踩煞車讓車輛停住,到場員警旋即伸手將排檔移動至 「P檔」以確保安全,並將他帶到派出所要進行酒測。男子主張因為與人爭吵, 邀約親友載至大橋上吹風散心喝酒,不勝酒力故於車上休息,並未開車又沒有 酒駕的肇事故意,不願接受酒測,遂被開罰18萬元,案件移送至屏東分署執 行。

  屏東分署表示,有些民眾酒後開車睡著,很幸運地剛好踩住煞車沒有發生 車禍,但並不可能因為被查獲時車輛是靜止,就能解釋成沒有酒駕。為了保障 用路人安全,酒駕案件一旦移送,分署必定貫徹執行,法拍酒駕義務人的不動 產與動產。

  本次法拍會最受矚目的光陽MYROAD700i紅牌重機流標,會進行第二次拍 賣,不動產及其他動產物件亦將陸續上架,與紅牌重機一同於 6月 6日登場, 有興趣的民眾可上分署官網瀏覽不動產 360 度環景照片,各項拍賣公告及不 動產通訊投標注意事項,請參閱屏東分署官網及 LINE訊息!

回頁首