按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】屏東執行分署拍賣東港藝品店 為國庫入帳141萬餘元 關公、鍾馗、花木蘭、齊天大聖共13尊木雕找到有緣人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-05
  • 資料點閱次數:37

屏東分署柯怡如分署長(後排左一)在藝品店鑑賞會陪同執行人員在場屏東執行分署拍賣東港藝品店 為國庫入帳141萬餘元
關公、鍾馗、花木蘭、齊天大聖共13尊木雕找到有緣人

  法務部行政執行署屏東分署於昨天(9 月 13 日)上午法拍東港一整間藝 品店與倉庫,順利拍出 13尊木雕、10張長桌、檜木聚寶盆、茶盤、茶具等藝 品,為國庫入帳141萬 7400元。在書記官鏗鏘有力的拍賣風格中,倉庫 7張 木桌銷售一空,主持藝品店拍賣的執行官則以不疾不徐的沈穩風格鼓吹提醒 競買人出價,順利將高達 2 米 2 的王者風範烏木雕以 18 萬 1000 元拍出,也 為關公、鍾馗、花木蘭、齊天大聖、李白、財神、達摩、孔明等 13尊木雕找 到有緣人,讓他們免於日後在地檢署贓物庫靜待主人的日子。

  屏東分署為刺激買氣,於拍賣日前一日開放至藝品店及倉庫鑑賞觀覽拍 賣標的,共有39組人預約到現場帶看逛藝品店,昨天拍賣期日則有高達25位 競買人登記領取號碼牌,分署小小的拍賣室座無虛席。有民眾在南投武界開設 民宿,特地遠道從彰化南下競買,預計將標得的大型木雕展示在其民宿內。

  本件義務人為詐騙案件被告,以犯罪所得購入的各式商品成立這間藝品 店,屏東地檢署扣押其店內與倉庫裡的各項財產,並囑託屏東分署進行變價程 序。分署拍定的價金都將交付地檢署,作為日後追徵犯罪所得或犯罪被害人求 償之用,地檢署3位檢事官昨天亦全程到場參與。

  本件為屏東分署柯怡如分署長上任後第一件檢囑案件,不論是在東港藝 品店的鑑賞觀覽會或者是在分署的拍賣,柯分署長全程督軍與同仁共同奮戰, 希望分署及時將這些扣押物順利拍出,有助於紓解地檢署贓物庫保管空間負 擔,也確保將來犯罪不法所得之沒收及被害人求償權益。本次順利完成地檢署 囑託任務,期待雙方將來能延續已建立的合作模式,共同貫徹法務部沒收新制 之重大政策。

附件下載

回頁首