按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署屏東分署:回首頁

:::

【新聞稿】租約到期 屏東執行分署雙十連假後第一個上班日法拍藝品店 茶具、水母音響、關公及達摩木雕半價出清 歡迎來店鑑賞

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-05
  • 資料點閱次數:29

屏東分署受屏東地檢署囑託,半價法拍藝品店內的關公(左)與達摩(右)木雕租約到期 屏東執行分署雙十連假後第一個上班日法拍藝品店
茶具、水母音響、關公及達摩木雕半價出清 歡迎來店鑑賞

  法務部行政執行署屏東分署將於雙十連假後第一個上班日(10 月 11 日) 法拍東港一間藝品店,拍賣物件中最吸睛的是一尊比人還高大的菩提達摩像, 以千年風化紅心樟木瘤雕刻而成,建議起拍價為 21萬元,另有 8尊莊嚴威武 正氣凜然的關公木雕,以及數尊彩繪樟木財神、玄天上帝等木雕。藝品店裡的 水母音響、全新茶具、釉燒微雕孫子兵法、泡茶椅、玫瑰石等亦在本次拍賣之 列,品項琳瑯滿目。

  屏東分署將於當天(10月 11日)上午10點至11時,開放民眾來店在東 港門市直接觀覽,就地鑑賞該間藝品店內全部拍賣品項,如無法親自到場觀賞, 亦可至分署官網瀏覽照片。

  本件義務人為詐騙案件被告,以犯罪所得購入的各式商品成立這間藝品 店,屏東地檢署扣押其店內與倉庫裡的各項財產,之前已囑託屏東分署變價過 一回,屏東分署於上個月順利拍定部分木雕,為國庫入帳 141萬餘元。因木雕 等物品保管不易,且義務人原先向房東承租藝品店的租約已到期,屏東地檢署 遂再次囑託屏東分署,以前次囑託時價格的一半進行變價程序,希望藉助分署 的拍賣專業,及時將這些扣押物順利拍出,協助檢方日後紓解贓證物庫保管空 間負擔,也避免扣押物價值隨時間貶損,並確保將來犯罪不法所得之沒收及被 害人求償權益。

  本次拍賣商品自用開店兩相宜,屏東分署歡迎有興趣的民眾拍賣日當天 (10月11日)上午先去店裡直接鑑賞,下午2點半至3點於分署(屏東市建 豐路180巷28號)持證件登記領取號碼牌,就可以在下午3點開始競標喊價, 用現金或信用卡把喜歡的藝品帶回家。相關拍賣公告及注意事項,請參閱屏東 分署官網及LINE訊息!

附件下載

回頁首